Ganzheitliche Therapiekonzepte
Marianne Kasjan    Heilpraktikerin und Gesundheitscoach

Ernährungsberatung: Kann man Krankheiten „wegessen“?

Die richtige Ernährung spielt bei vielen Erkrankungen eine entscheidende Rolle. Sie kann den Körper entlasten und den Heilungsprozess fördern. Lebensmittel haben unterschiedlichste Auswirkungen auf den Organismus – sowohl positive als auch negative.


Es ist allgemein anerkannt, dass zahlreiche Krankheiten ihre Wurzeln in einer ungesunden Ernährung haben. Trotz moderner, leistungsfähiger Medizin gelingt es uns nicht, den hohen Anteil vorzeitiger Todesfälle durch Zivilisationskrankheiten signifikant zu senken.


Dabei könnte eine Umstellung der Ernährungsgewohnheiten viele Krankheiten kostengünstig und effektiv positiv beeinflussen.


Die Kraft hochwirksamer Nahrungsmittel

Gezielt eingesetzte Lebensmittel können:


  • Entzündungen hemmen
  • Den Alterungsprozess verlangsamen
  • Chronische Krankheiten vorbeugen oder behandeln
  • Das Energieniveau steigern
  • Die Stimmung aufhellen
  • Stress reduzieren
  • Den Körper entgiften
  • Das Herz-Kreislauf-System schützen
  • Den Cholesterinspiegel senken
  • Das Gewicht regulieren
  • Demenz positiv beeinflussen
  • Die Sehkraft erhalten
  • Das Hautbild verbessern
  • ... und vieles mehr.


Übergewicht – ein verbreitetes Problem

Die Ursachen sind vielfältig, z. B. zu wenig Bewegung, zu hohe Kalorienaufnahme, falsche Essgewohnheiten, Fehlbesiedelung des Darms mit Keimen, Stress oder hormonelle Ursachen - um nur einige zu nennen.


Wer eine Ernährungsberatung zur Gewichtsreduktion sucht, sollte zunächst die individuellen Ursachen des Übergewichts ermitteln. Erst wenn die Auslöser bekannt sind, lässt sich ein nachhaltiger und effektiver Plan entwickeln.
Eine fundierte Ernährungsberatung kann helfen, das eigene Wohlbefinden nachhaltig zu steigern und die Gesundheit zu fördern.






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